みずほファームの
農場について
GPセンター
鶏舎
葉酸たまご
さくらたまご
茶たまご
京乃雅
しょうゆ
葉酸とは?
葉酸たまごとは?
卵は毎日食べられない?
安心して1~2個を!!
卵を食べてメタボリックシンドロームの予防
知ってて安心!卵のQ&A
国産食材とトレーサビリティ
より安全・安心な卵のために
卵を産む鶏たち
卵のカラーチャート
たまごの歳時記
みずほファームの農場について
みずほファームでは、オートメーションで鶏舎から直接、新鮮な卵を集卵し、GPセンターで卵の洗浄、検査、梱包を行っています。
みずほファームでは、安全な卵をお客さまにお届けするために
HACCP方式(コラム参照)
に基づいた、徹底した衛生管理を行っています。
農場および鶏舎の衛生管理
入場車両のシャワー消毒など、外部からの細菌やウィルスの侵入防止に細心の注意を払っています。
農場では、毎日欠かさず消毒を行っています。
新しい鶏を入れる前には、鶏舎水洗後、さらに発泡消毒を行います。
HACCP方式とは?
食品の衛生管理を、「できあがった食品を検査する」(製品検査)のではなく、原料の入荷から製造・出荷までのすべての工程ごとに行う方法のことです。
HACCP方式は1960年代にNASAの宇宙食の安全性を確保するための衛生方法として開発されました。
日本での実施は1997年です。
GPセンター
特定商取引に関する法律に基づく表示
|
個人情報保護ポリシー
|
サイトポリシー
|
リンク集
|
サイトマップ
Copyright MIZUHO FARM co ltd. All Rights Reserved.